校党委书记蒋传海到数学学院调研指导

1022日下午,校党委书记蒋传海到数学学院调研指导,听取学院党政工作汇报,与班子成员座谈交流。校党委副书记、纪委书记龚跃,副校长李涛陪同调研。

座谈会上,蒋传海在听取学院工作汇报后,对数学学院近年来的事业发展给予肯定。他指出,学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位,抓住国家加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设和拔尖人才培养的机遇,高站位谋划学院各项事业高质量发展。要坚持和加强党的领导,不断强化理论武装,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,推动党建和学院事业发展深度融合,以更广阔的视野谋划学院高质量发展。要加强师资队伍建设,通过加快人才引进和培养、完善分类评价等方式,提高师资队伍质量,建设高水平教师队伍。要加快学科建设,持续建强应用数学、运筹学与控制论等优势学科,加快数理统计等学科发展,与学校优势学科交叉融合,充分发挥数学等基础学科支撑作用。要抓好人才培养,以应用统计专硕点建设为契机,优化学术和专业硕士结构、优化本科教学方式,加快拔尖创新人才自主培养。要注重班子建设,坚持大事共议、要事共决、急事共商、难事共解,在党建、师德师风、创新创业、就业、校友工作等方面扎实开展工作,以优异成绩迎接学校第十二次党代会胜利召开。

龚跃指出,数学学院要立足新发展阶段,发挥党建引领作用,创新人才工作做法,通过返聘学科带头人、专家等方式,加强师资队伍建设,做好学科谋划布局。

李涛指出,数学学院要站在学校事业发展的大局下进一步明确学院定位、发展战略和发展思路,以师资队伍建设和人才培养为重点,奋力推动学院事业高质量发展。

座谈会上,学院党委书记鲍亮、院长林辉球分别汇报了学院党政工作,学院其他领导班子成员和教师代表逐一交流发言。

学校党办、人事处、教务处、研究生院、科研院、实装处等相关职能部处负责同志参加调研。

网页发布时间: 2024-10-24