金晶

华东理工大学教授,博士生导师,数学学院副院长,国家高层次人才特殊支持计划入选者,中国高被引学者,上海市高层次人才计划入选者,上海市曙光学者,上海市院士(专家)工作站首席专家,牵头获上海市自然科学二等奖和上海市工人先锋号。

担任国际BCI-award奖励基金会理事(欧洲),国际脑机接口学会青年科学家奖评审委员会委员,中国生物医学工程学会脑机接口学组秘书长,中国自动化学会特聘专家等。应邀担任SCI期刊Journal of Neuroscience MethodsCognitive NeurodynamicsFrontiers in Neurorobotics副主编,SCI期刊Neural Networks执行编委,脑机接口顶级期刊Journal of Neural Engineering编委等。

主要研究脑机接口技术、脑信号处理与识别和智能康复机器人等。相关研究成果已在脑机接口领域顶级期刊Journal of Neural Engineering和中国科学院TOP期刊 IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems等上发表论文150余篇,谷歌学术引用6000余次,ESI高被引论文12篇,热点论文1篇,申请(授权)国家发明专利8项,主持国家科技创新2030重大专项课题,上海市市级科技重大专项共建单位项目,国防科技创新前沿项目,国家自然科学基金项目等20余项国家级、省部级项目,相关转化成果已经取得中国医疗器械注册证和生产许可证。

网页发布时间: 2023-02-23